Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
стирка джинсов вручную - это, скажу я вам, удовольствие сомнительное. хана маникюру и дальнейшим планам часа на два, если не на три мда, стиралка мне нужна уже(!), а не к НГ!!! я ж такими темпами не дотяну до праздников!!!! а еще ж есть постельное белье блииин! никто не знает, где можно быстро продать почку?!
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
никогда не знаешь к чему приведет тебя извилистая дорожка бытия. читать дальшекогда-то давно я до хрипоты спорила с родителями, доказывая, что медицина в общем и мед.колледж в частности никаким боком не вписываются в радостный пейзаж моих планов на будущее. через год - уже усиленно готовилась для поступления в мед.универ. через два - поступила в совершенно левый вуз. а вчера вот записалась на курсы парамедиков от судьбы не уйдешь, да?
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
самый странный год в моей жизни. ...крайне затратный, очень насыщенный событиями, эмоциями, встречами. но, по факту, в остатке темно-бордовый. с яркими вспышками солнца и радости, которые как-то слишком быстро меркнут и теряются в каком-то прям зловещем мареве. как вроде они были когда-то давно. в другой жизни. и, возможно, даже не со мной. фильмы почти не радуют или может я не так смотрю? не то вижу? книги почти не цепляют или может я не то читаю? не о том думаю, когда читаю? да и мечтается теперь почему-то только в одном направлении: всё чаще о мире, о том, чтобы они выжили и вернулись. а хочется ведь как раньше! так хочется мечтать о новых приключениях и строить далекоидущие планы. хочется бурчать, что шеф не отпускает к новым берегам и подгонять проекты под отпуск. хочется составить новый топ-лист мест, где хотелось бы побывать и начать собирать туда денюшки. и тогда вот этот пляжик в Пуэрто-Рико стал бы в нем №1 однозначно стал бы! ))))
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
импортный! египетский! весь гороскоп здесь а это для меня)))
ИЗИДА 11–31 марта, 18-29 октября, 19-31 декабря. Эта богиня символизирует женственность и материнство. Супруга Осириса, она олицетворяет богиню-мать и защищает новорожденных и мореплавателей. Особую популярность Изида снискала за то, что однажды оживила своего мужа Осириса, убитого ревнивым братом. Ее часто изображают как женщину, у которой между бычьих рогов светится солнечный диск, на коленях у нее сидит сын Гора. Счастье, если под ее знаком родилась представительница слабого пола. Ведь главная сущность Изиды - любовь. Ее подопечные сеют вокруг себя тепло и нежность. Но при этом точно знают, чего хотят в жизни. Звезды пророчат им успех в экономике и педагогике. Сверхъестественный дар приносить всем удачу - вот ваш талант. Вы - как счастливый талисман. Все темные силы обходят стороной место, где пребывает подопечный Изиды.
Характер: вы жизнерадостны, открыты, амбициозны. Живете в полную силу, красиво, энергично, без предрассудков и угрызений совести. Вы обожаете новые захватывающие эксперименты. Вы спокойны, доверчивы, щедры, любите людей и бесконечно им доверяете. Вы влюбчивы, но умеете любить долго, сдабривая семейную жизнь приятными (или не очень) сюрпризами. Однако вы настолько идеалистичны, что, не найдя однажды достойного партнера, разочаровываетесь в людях и предпочитаете жить одной, чем с кем попало.
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
это я о старз-флэшмоб. занятно так смотрится этот массовый психоз по-голливудски мне прям, несмотря на мою нелюбовь к подобным мероприятиям, вдруг самой захотелось поучаствовать в чем-то таком же массовом ))) звезды все прям такие забавные, такие славные))) многие десятки звезд и звездюков обливаются кто во что горазд! кто-то по-креативнее, как Foo Fighters блин, да Кэрри нервно курит в углу, пока они жгут кто-то по-проще, как Хэмс но все-равно, какой же он милах в своем стремлении всегда и везде выглядеть Тором ну, прям обнять и согреть)))) а кто-то просто ... Честер)) мальки у него вообще супер!!!!!! и девочки чудесные, и сынуля - молодчага, не постеснялся вылить родному отцу на голову ведро воды но Чес супер-чувак! и сам облился - своих фанов порадовал и Марсов всех осалил ох, хочу, чтобы это действо случилось на нашем концерте!!! я реально хочу увидеть мокрый марс в реале а пока наслаждайтесь Честером "во льду"
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
вот уже несколько дней подряд мои мысли с завидным постоянством возвращаются к Робину Уильямсу. поэтому, наверное, стоит написать эти пару строк. читать дальшеЯ не могу сказать, что была прямо фанаткой его творчества. "Миссис Даутфайр", к примеру, до сих пор угнетает меня одним своим названием. Правда, именно его фильмы "Куда приводят мечты" и "Общество мертвых поэтов" произвели на меня в своем время сильнейшее впечатление. но я не об этом сейчас. а о том, что это реально страшно, когда человек с таким богатым внутренним миром, с такой жизнерадостностью, с такими далекоидущими планами (ведь у него ж было 5 или 6 заключенных контрактов на съемки в высокобюджетных лентах) и вдруг решает уйти таким способом. весь мой оптимизм забивается в уголок, сворачивается в клубок и начинает тихонько поскуливать от таких реалий бытия. ни объяснения, ни оправдания, ни выхода. безумно жаль. R.I.P.
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
вот уже несколько дней подряд мои мысли с завидной постоянностью возвращаются к Робину Уильямсу. читать дальшеЯ не могу сказать, что была прямо фанаткой его творчества. "Миссис Даутфайр", к примеру, до сих пор угнетает меня одним своим названием. Правда, именно его фильмы "Куда приводят мечты" и "Общество мертвых поэтов" произвели на меня в своем время сильнейшее впечатление. но я не об этом сейчас. а о том, что это реально страшно, когда человек с таким богатым внутренним миром, с такой жизнерадостностью, с такими далекоидущими планами (ведь у него ж было 5 или 6 заключенных контрактов на съемки в высокобюджетных лентах) и вдруг решает таким способом уйти. весь мой оптимизм забивается в уголок, сворачивается в клубок и начинает тихонько поскуливать от таких реалий бытия. ни объяснения, ни оправдания, ни выхода. безумно жаль. R.I.P.
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
пичалька сегодня с утречка: сгорела моя любименькая стиральная машинка причем сгорела совсем и ремонту не подлежит она, конечно, свое давно отработала, но, во-первых, я к ней как-то уже привыкла за 8-то лет, а, во-вторых, денюшек купить новую как бы совсем сейчас и нет. зато ж у нас есть билетики да, отака-то от пичалька
Люси — представитель поколения Y: людей, рожденных в конце 70-х — начале 90-х годов. Сейчас им по 20-30 лет, они закончили вузы и теперь работают. Если они работают в большом городе и занимаются интеллектуальным трудом, их называют «Юппи» — young urban professionals, молодые трудоустроенные горожане. Люси как раз такая.
В целом у Люси всё хорошо. Почему же она такая несчастная?
читать дальшеРазберемся сначала, откуда берется счастье. На удивление, формула простая:
Ничего мудреного. Если ожидаешь больше, чем получаешь — ты несчастлив. Если наоборот — счастлив.
Интересно, что объективная реальность играет второстепенную роль. Она сама по себе не делает человека счастливым или несчастным — только в сочетании с ожиданиями. Если ребенок ожидал на день рождения игровую приставку «Иксбокс», а получил велосипед «Мерида», он, скорее всего, расстроится. Если же он ожидал хоть какой велосипед, а получил целую настоящую «Мериду», он будет прыгать до потолка.
Со счастьем разобрались: чтобы быть счастливым, нужно, чтобы реальность превосходила ожидания. Откуда у Люси завышенные ожидания?
Чтобы лучше это понять, познакомимся с ее родителями.
Дедушка и бабушка Люси — представители «великого поколения». Они выросли во времена «Великой депрессии» — экономического кризиса в США в 1930-е гг. В ранней юности они видели нищету и безработицу. Во время Второй мировой войны они либо служили, либо работали на заводе, где и познакомились.
После кризисных тридцатых и военных сороковых в Америке наступают зажиточные пятидесятые: реальный сектор растет, у всех полно работы, денег хватает. Ветеранам войны (тогда еще двадцатилетним парням) выдают льготные ипотеки, американские архитекторы начинают типовую коттеджную застройку пригородов, у молодых семей появляется доступное жилье, автомобили, телевизоры и другие элементы американской мечты.
Дедушка с бабушкой женятся (массово, в масштабах целого поколения), и у них рождаются дети. Происходит демографический взрыв — «бэби бум». Америка наполняется счастливыми детьми пятидесятых, которые увидят нищету только в документальных фильмах.
Дедушка с бабушкой учат своих детей, что главное в жизни — стабильная работа и устойчивый доход. Они хотят, чтобы в их жизни еда была вкусной, а трава — зеленой. И вот их дети, родители Люси, вырастают с мыслью о стабильной и долговечной карьере. Вот такой:
Родители Люси знают, что они обязательно доберутся до этой зеленой лужайки. Нужно лишь много работать:
Родители успешно переболели культурой хиппи в 70-х годах и радостно взялись за свои карьеры. И тут в 80-х и 90-х американский мир переживает небывалый экономический рост. Растет всё и во всех отраслях, деньги прут из всех щелей, успевай только зарабатывать.
Наши герои — смелые и уверенные в себе люди. Они честно трудились и заработали даже больше, чем планировали. И дом купили лучше, и жизнь обустроили удобнее. От этого к зрелости у них сложилось общее ощущение удовлетворенности жизнью:
У родителей Люси не было перед глазами войны и затяжного экономического кризиса. Они уверены, что все всегда будет хорошо — нужно лишь трудиться. И они воспитали свою Люси в этой же традиции, но в еще более утрированной манере: будто ее возможности безграничны, и Люси (и все ее сверстники) может стать кем захочет.
Начинались девяностые. По телевизору показывали молодых «Бэкстрит бойз» и живого Кобейна, а маленькие мальчики и девочки впитывали идею, что они уникальные, их возможности безграничны, а по жизни им во всем зеленый свет. Более того, им не подходит унылая судьба родителей, которые просто добились финансовой стабильности. Стабильность — это скучно. В жизни поколения Y должны происходить удивительные вещи. На их лужайке обязательно зацветут цветы:
Отсюда первый факт о Люси, который важно понять:
Люси запредельно амбициозна
Люси и ее ровесники хотят не просто комфортную жизнь и достаток. Это для них слишком мелко. Если родители Люси воплощали «Американскую мечту», то сама она будет воплощать свою собственную, уникальную, мечту.
Писатель и исследователь Кэл Ньюпорт проследил рост популярности фразы «следуй за своей мечтой» (follow your passion), который пришелся на последние 20 лет. Для анализа использовался гугловский инструмент Ngram Viewer: он показывает, как часто в англоязычной прессе встречаются определенные словосочетания. Сравните, как падает популярность «стабильной работы» (a secure career) и растет популярность «работы для души» (a fulfilling career):
Должен оговориться: Люси и ее сверстники хотят материального достатка не меньше, чем их родители. Но, вместе с тем, они хотят, чтобы работа приносила удовлетворение. Об этом «бэби-бумеры» и не мечтали.
Однако Люси не только запредельно амбициозна. С раннего детства в ней укореняется еще одна мысль, почерпнутая у родителей:
И тут настало время поговорить о второй особенности Люси и ее друзей:
Они живут в мире фантазий
«Ну да, конечно, все мы добьемся в жизни счастья и успеха. И все мы найдем работу по душе и заработаем на ней. Но я-то особенная. А значит, мой жизненный путь тоже будет особенным, я оставлю след в истории и вознесусь над толпой», — думает Люси на занятиях в колледже.
И вот у нас целое поколение Люсь, которые не только убеждены, что на их лужайке зацветут цветы. Каждая отдельная Люси убеждена, что как только она закончит вуз, ее лужайка станет особенно прекрасной, —
над ней воспарит волшебный пони-единорог:
Это заблуждение сыграет с Люси злую шутку, когда она получит диплом.
Если родители Люси готовились к многолетнему упорному труду, то Люси пребывает в уверенности, что ей-то, такой особенной и замечательной, работа будет даваться легко. Нужно лишь выбрать направление по душе и подождать, пока ее талант обнаружат. Вот как Люси видит свою карьеру на старших курсах вуза:
Но, увы, настоящая работа — это кровь, пот и слезы, даже если вы не метите на цветастую лужайку с единорогами. Чтобы выстроить невыдающуюся, но хотя бы устойчивую карьеру, потребуется много лет выдающегося труда. К такому Люси жизнь не готовила. Она ожидала, что сейчас год-другой, и она станет новым Джобсом-Цукербергом.
Но она не станет, силенок не хватит. И она не готова это принять.
Профессор Пол Харви, признанный люсивед и психолог, исследовал мировоззрения людей поколения Y. Он отмечает, что его представители «имеют нереалистичные ожидания от жизни и необоснованно высокое мнение о себе», а также «болезненно сопротивляются критике». «Не прикладывая достаточно усилий, такие люди, тем не менее, продолжают ожидать от жизни серьезного вознаграждения, — пишет Харви, — и продолжают разочаровываться».
Несмотря на то, что Люси о себе самого высокого мнения, у реальности свой взгляд. Вот где наша Люси оказывается спустя два года после вуза:
Наша героиня выстроила нереальные ожидания от работы, и, естественно, разочаровалась. Из-за несоответствия ожиданий и реальности она несчастна.
Но это не всё. Есть еще одна проблема, которая усугубляет положение Люси.
Над ней все как будто издеваются
Понятно, что среди поколения родителей Люси кто-то богаче и кто-то счастливее. Но так как большую часть жизни эти люди прожили без Фейсбука, они не особо в курсе, как складывалась карьера сверстников. Они жили себе и занимались своим делом, оглядываясь в лучшем случае на лужайку соседа.
А вот Люси преследует новомодный общественный феномен: брехня в Фейсбуке.
Из-за соцсетей Люси живет в мире, в котором а) люди постоянно публикуют информацию о себе; б) то, что они публикуют, часто не соответствует действительности; в) в основном, окружающие делятся своими успехами и помалкивают о неудачах.
Если посмотреть на страницу в Фейсбуке типичной одноклассницы Люси, то там будут сплошные вечеринки, знакомства с известными людьми, заграничные поездки, подарки от поклонников и дорогие рестораны. И нигде не будет написано, что она на самом деле подрабатывает текильщицей в клубе, занимает деньги у родителей, а эти розы купила себе сама. Это называется «конструирование имиджа».
Из-за этого у Люси складывается чувство, будто у всех кругом все прекрасно, и она одна такая дура, ничего в жизни не добилась.
Вот почему Люси чувствует себя не на месте. И хотя она, скорее всего, начала свою карьеру очень даже успешно, она мучается от ощущения собственной несостоятельности.
Что бы я посоветовал таким, как Люси:
Оставаться такими же амбициозными. В мире хватает возможностей реализоваться, нужно лишь брать и делать. Может быть, все получится не так, как вы планировали, но что-то точно получится. Главное — делать. Перестать считать себя особенными. Правда жизни в том, что вы неопытный молодой человек, которому пока что нечего предложить миру. Чтобы это появилось, нужно трудится, долго и изо всех сил. Не смотрите по сторонам. Сейчас ничего не стоит создать себе образ состоятельного и успешного человека. Если ваши друзья и знакомые кажутся успешными, не спешите делать выводы. Возможно, они просто держат Айфон под правильным углом. Вам же нужно заниматься своим делом честно и от души — тогда не будет причин завидовать другим.
Как же задолбали такие уточки... В реале - особенно
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы, растягивает каждое сухожилие, поигрывая мускулами. Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает гундосить жалобным, дрожащим голосом: - Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите? Лебедь, басом, красиво выгибая спину: - Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да. читать дальшеУточка: - Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать... Лебедь: - Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу) Уточка: - Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у... Лебедь: - Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь. Уточка: - Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею и умру-у-у-у-у... Лебедь: - Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков. Уточка: - Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь... Лебедь (похрустывая, разминает крылья): - Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же. Уточка: - Коне-е-е-е-е-ечно... Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): - Так. На хуй! Уточка: - Коне-е-е-е-е-ечно... Вы на Юг, а я - нахуй... (с)перто
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
читать дальше...сначала было грустно. летняя часть отпуска в этом году не сулила ничего интересного... длинная история о страданиях, случайностях и чудесахпосле недолгой зимней сказки в оазисе, душа просила ярких впечатлений и новых приключений, а разум напоминал, что билетик в страну радости уютненько лежит в шкатулочке, ожидая конца августа. а это могло значить, что море как-то само собой отменяется. ну, не то чтобы совсем отменяется. просто семейный отдых с родителями уже давно перестал быть для меня приоритетной формой времяпровождения в общем, пока я бронировала билеты/пансионаты на Херсонском побережье, случайно наткнулась на предложение с горящим туром в Черногорию ну просто по смешной цене.правда, вылет через 2 дня! ааааааа! я прям рыдалЪ, думая, что шансов нет туда попасть!!! но Милый же у меня сам задолбался работать и уже мечтал про море! волшебник))) и вот... к концу дня мы уже собирали чемодан в Будву, что на берегу Адриатического моря))) на целых 10 дней мы попали в еще один чудный уголок планеты с черными горами, невероятными облаками, завораживающим морем и потрясающей историей. по ходу пьесы мы успели отметиться не только в Черногории, но и в Боснии с Герцеговиной и даже в Сербию заглянули)) потому как страна маленькая и практически любая экскурсия занимала максимум день. соседняя Босния реально беднейшая, хоть и очень интересная, пост-югославская республика, а вот в Сербию я бы вернулась досмотреть и в Албанию бы еще завернула на пути)))
потом, правда всё-равно пришлось ехать к родителям)) ведь родное Черное море так и осталось самым родным и самым любимым но неделя в одном номере с родителями, пусть и в разных комнатах - это реально нечто! в общем, я познакомилась там с чудесной девушкой, которая и научила меня делать новых забавных куколок-мотанок на счастье))) я ей за это презентовала своих пташек на память)) чтоб зря не пропадали в общем, болезнь прогрессирует, я знаю, но мне это в кайф
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
да уж, что-то я совсем обленилась. перестала что-либо писать/описывать. всё больше картинки/гифочки/клипики в ходу. раньше хоть была отмазка: я ж монографию пишу, чЁ! все слова уже заняты а сейчас... не-не, надо всё же собраться с мыслями и написать что-то. вот хотя бы об отпуске, о море. да! точно, напишу о двух морях и одном отпуске! но... не сегодня. завтра. правильно, я сделаю всё это завтра. наверное...
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
по интернетику гуляют всякие ужасы о тур.обломах, но, пока у нас тут с этим все спокойно, а представители канадской фирмы милы и оптимистичны, то я верю в своего ангела-хранителя родом с Марса, упорно продолжаю собирать чемодан и мастерить костюм разучивать песни/пляски!!!